
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرخليط السبانخ
3 ملاعق كبيرة زيت - 1 بصلة كبيرة - 2 كوب أوراق السبانخ - 2 فص ثوم كبير - نصف ملعقة صغيرة ملح
مقادير الخبز
2 ونصف كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - نصف ملعقة صغيرة ملح - 2 بيضه - تلت تربع كوب حليب - تلت تربع كوب زيت - نصف كوب جبن فيتا مفتتة
طريقة السبانخ
1 - سخنى الفرن على حرارة عالية ويدهن قالب خبز مستطيل بالزبده والدقيق
2 - قطعى البصلة إلى نصفين ثم تقطع شرائح رفيعة
3 - قطعى الثوم لشرائح ثم يفرم جيدا بالسكين
4 - اغسلى أوراق السبانخ بالماء وتصفى
5 - فى طاسه سخنى ملعقتين زيت
6 - وضعى شرائح البصل فى الزيت ونصف ملعقة صغيرة ملح وتقلب لحوالى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون البنى
7 - وتضاف ملعقة كبيرة زيت إلى البصل ويضاف إليه أوراق السبانخ والثوم المفروم وتترك دقيقة ثم ترفع الطاسه من على النار
طريقة الخبز
1 - فى طبق قلبى الدقيق والبيكنج بودر ونصف ملعقة صغيرة ملح
2 - وفى طبق آخر اضربي البيضتان قليلا ويضاف إليهما الحليب وزيت وتضرب حتى تختلط
3 - ويضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض وتقلب بالملعقة حتى تختلط جيدا
4 - ثم يضاف خليط السبانخ وجبن الفيتا للعجين ويقلب به جيدا
5 - ويفرد العجين فى صينية ويسوى وجهه بظهر الملعقة
6 - يدخل الخبز فى فرن عالى الحرارة لحوالى 40 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبى
7 - خرجى الخبز من الفرن ويقلب ويترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق