الصفحات

الأربعاء، 8 يوليو 2015

فيليه دجاج بصلصة الزعفران



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
4 قطع كبيرة فيليه دجاج

الحشو
12 حبة مشمش مجفف مفروم - 6 حبة كبيرة قراصيا مفروم- 1 حبة كبيرة جزر اصابع - 2/1 كوب كزبرة مفرومة - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم - 4/1 كوب لوز شرائح

صلصة الزعفران
2 ملعقة كبيرة زيت - 2 فص ثوم شرائح - 1 عود بصل أخضر مفروم - 1 كوب  كريمة سائلة - 1 كوب مرق - 2 قطعة ورق لورى - 1 عود قرفة - حبهان صحيح - 1 ملعقة صغيرة زعفران - 1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

للتقديم
أرز أبيض

الطريقة
1- على قطعتين من ورق الزبدة رشي قليل من الزيت و ضعي قطعتين من فيليه الدجاج على قطعة من الورق وضعي القطعة الثانية على الدجاج بمطرقة اللحم دقي فيليه الدجاج عدة مرات إلى أن تصبح رقيقة و كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج
2- الحشو
على طرف الفيليه وزعي المشمش والقراصيا والجزر و الكزبرة والثوم واللوز  ولفي فيليه الدجاج على الحشو إلى أن تصل إلى نهايتها وثبتي الفيليه بعود خشبي صغير
3- في طاسه ضعي زيت على نارمتوسطة إلى أن يسخن الزيت
4- وحمرى لفائف الدجاج في الطاسه لمدة دقيقة أو دقيقيتن وقلبي لفائف الدجاج إلى أن تصبح ذهبية اللون وأخرجي لفائف الدجاج وضعي في طبق جانبي وتخلصي من الأعواد الخشبية
5- صلصة الزعفران
فى نفس الطاسه ضيفي الثوم والبصل وقلبي البصل إلى أن يلين وضيفي الكريمة والمرق وورق لورى والقرفة و الحبهان والزعفران والملح والفلفل وقلبي الصلصة إلى أن تغلي ثم هدئيء النار واتركى الصلصة تغلي لمدة 5 دقائق
6- وأعيدي لفائف الدجاج في الصلصة واتركى الدجاج يستوى لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يستوى تماما
7- في طبق تقديم صبي لفائف الدجاج وزعي الصلصة ثم الكزبرة
8- وقدمي فيليه الدجاج بصلصة الزعفران مع الأرز الأبيض ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق