الصفحات

الاثنين، 6 أبريل 2015

صفيحة تركية



مقاديرالعجينة
دقيق 4 كوب - خميرة ملعقة كبيرة - سكر ملعقة كبيرة - ملح نصف ملعقة صغيرة - بيضه - زيت نصف كوب - ماء دافئ للعجن كوب أو كوب ونصف بحسب الحاجة


لتحضير الحشوة
كيلو الا ربع لحمه مفرومه - 4 وحدات طماطم مفرومة - بصل - ثوم مهروس ملعقة كبيرة - بابريكا ملعقة صغيرة - كمون ملعقة صغيرة - قرفة مطحونة ملعقة صغيرة - ملح بحسب الرغبة - بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة - فلفل أسودربع ملعقة صغيرة - خل ملعقة كبيرة - صلصة صويا ملعقة كبيرة - صلصة طماطم 3 ملاعق كبيرة - كاتشاب ملعقتان كبيرتان ونصف

طريقة العجينة
1 - في طبق قلبى الدقيق مع الخميرة والسكر والملح
2 - اعملى فتحه في وسط الخليط وضعي فيها البيضة والزيت ونصف كمية الماء
3 - إبدئي بعجن للحصول على عجينة متماسكة مع إضافة الماء بحسب الحاجة خلال العجن
4 - غطي العجينة بالنايلون واتركيهاعلى جنب من ساعة إلى ساعة ونصف حتى تختمر
5 - وبعد أن تختمر العجينة قطعيها إلى كرات متوسطة الحجم واتركيهاترتاح حوالى 5 دقائق


6 - لتحضير الحشوة
أفرمي البصلة فرم ناعم مع الملح والفلفل الأسود
7 - في طبق ضعي اللحم والطماطم والبصل والثوم
8 - وضيفي البابريكاوالكمون والقرفة والبهارات المشكلة والخل وصلصة الصويا وصلصة الطماطم والكاتشاب
9 - قلبى مقاديرالحشوة جيدا حتى تختلط
10 - وإفردي كرات العجين قليلا
11 - ادهنى صواني بالقليل من الزيت
12 - ضعي كل دائرة عجين في صينية
13 - ضعي في وسط كل دائرة مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقة كبيرة ونصف من الحشوة
14 - بيديك إفردي الحشوة مع فرد العجين ليصبح دائري الشكل وبسماكة رفيعة
15 - دخلي الصواني إلى فرن محمى مسبقا على حرارة عالية لدقائق حتى يحمر العجين وتستوى الحشوة
16 - وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق