الصفحات

الاثنين، 6 أبريل 2015

فطائر جبنة تركية



مقادير عجينة
1 كيلو دقيق - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 5 ملعقة كبيرة زيت  -  ماء حسب حاجة العجينة - دقيق لفرد وعجن العجينة


حشوة
نصف كيلو جبنة بيضاء مفتته - بقدونس مفروم - 2 بياض البيض - 1 ملعقة صغيره نعناع - 1 ملعقة صغيره شطه - 2 صفار البيض
لدهن حواف العجينة - فلفل أخضر شرائح للوجه - طماطم شرائح

الطريقة
قلبى مقاديرالحشوة جيدا ونضعها على جنب  وقلبى مقاديرالعجينة معا على الناشف ثم نضيف الزيت ونقلبوه جيدا بالعجينة ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن باليد حتى تتكون لدينا عجينة مطاطة غير ملتصقة نغطيها ونتركها ترتاح 40 دقيقة فى مكان دافىء ونرش بعض الدقيق على رخامه ونقطع العجينة الى 6 او 7 كرات ثم نفرد كل كرة الى شكل بيضاوي ونضع على كل قطعة 3 ملاعق كبيرة من الحشوة مع الابتعاد عن الاطراف ثم ونغلق الاطراف بحيث تغطى جزء من الحشوة ونضع القطع على ورقة زبدة فى صينية الفرن و نتركها ترتاح 20 دقيقة ثم ندهن الاطراف بصفار البيض ونوزع شرائح الفلفل والطماطم على الوجه وندخلها الفرن المحمى على 220 مئوية حتى تتحمر وتستوى ثم نخرجها من الفرن وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق