الصفحات

الثلاثاء، 21 أبريل 2015

بيتزا طبقات بالبسطرمه



مقاديرلتحضير العجينة
دقيق 3 كوب - ملح رشة - زيت ربع كوب - خميرة فورية ملعقتان صغيرتان - سكر ملعقتان صغيرتان - حليب نصف كوب - ماء دافئ للعجن نصف كوب


لتحضير الحشوة
جبن رومي مبشور كوب - بسطرمة ربع كيلو- زيتون منزوع النواة نصف كوب - فلفل رومي ملون مقطع كوب  - صلصة طماطم نصف كوب - حبة البركة للزينة بحسب الرغبة - بيض مخفوق لدهن العجينة 1

طريقة لتحضير العجينة
1 - ضعي في طبق الخميرة والسكر وصبى فوقها الحليب
2 - أتركي الخليط على جانب حتى يزداد حجمه
3 - في طبق آخرضعي الدقيق والملح والزيت وخليط الخميرة
4 - صبى الماء تدريجيامع العجن المستمر لحوالى 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة
5 -غطي العجينة واتركيها على جنب لحوالى 30 دقيقة حتى تختمر
6 - قسمي العجينة إلى 4 أقسام متساوية ثم افرديها
7 - ضعي قطعة من العجينة في صينية مدهونة بالزيت
8 - إدهنيها بملعقتين من صلصة الطماطم ثم رشى عليها القليل من الزيتون والفلفل الرومي والبسطرمة والجبنه
9 -غطي المقادير بعجينة ثم أعيدي الكرة حتى انتهاء المقادير
10-  إدهني آخر طبقة من العجينة بالبيض ورشى القليل من حبة البركة على الوجه
11 - دخلى البيتزا في الفرن على حرارى تتراوح بين 180 و200 درجة مئوية حتى يحمر الوجه تستوى وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق