الصفحات

الثلاثاء، 21 أبريل 2015

ايس كريم قمر الدين




المقادير
2 كوب شراب قمر الدين تقيل القوام - نصف كوب سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 3 كوب كريمة خفق باردة

الطريقة
1 - حطى شراب قمر الدين فى الخلاط و يضاف إليه عصير الليمون والسكر ثم يضرب جيدا على سرعة عالية
2 - صبى الكريمة فى طبق ويضرب بالمضرب على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تتماسك وتصبح هشة وهوائية
3 - ضيفى خليط قمر الدين بالتدريج إلى الكريمة مع تقليب البطيئ بالملعقة حتى تختلط جيدا ثم صبى الخليط فى آلة صنع الآيس كريم
4 - ويمكن تستغنى عن آلة صنع الآيس كريم بترك فى طبق فى الفريزر لمدة ساعة ونصف
5 - عندما يتجمد يخرج ويضرب بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة
6 - يعاد إلى الفريزر وتكرر العملية 3 مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه
7 - يخرج الآيس كريم ويعبأ بملعقة فى كاسات ثم يصب عليه شراب قمر الدين ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق