الصفحات

الثلاثاء، 21 أبريل 2015

كيكة بالفواكه المسكرة



المقادير
2 كوب دقيق - 1 وتلت تربع كوب زبده طريه - 1 وتلت تربع كوب سكر - 4 بيضات - 4 ملاعق كبيرة ماء زهر - 2 حبة برتقال متوسطة -  2 حبة ليمون - 1 كوب كريز مسكر- 1 كوب فواكه مسكرة - 1 ونصف كوب زبيب - 4 ملاعق كبيرة مربى المشمش -  كريز مسكر للزينة

الطريقة
1 - تغسل حبات البرتقال والليمون ثم تبشر قشرتها بالمبشرة وتعصر جيدا
2 - تقطع الفواكه المسكرة والكريز لقطع صغيرة وتوضع فى طبق ويضاف إليها الزبيب وبشر قشر البرتقال والليمون وعصيرهما ويتركان فى التلاجه طوال الليل
3 - فى اليوم التالى يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن قالب كيك كبير بالزبده ويغطى بورق الزبده
4 - يخرج خليط الفواكه المسكرة من التلاجه ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب معه
5 - فى العجانة اضربى الزبده والسكر حتى يصبح هوائي وكريمى القوام
6 - ثم يضاف البيض واحدة بعد أخرى إلى الخليط مع الإستمرار فى الضرب حتى تختلط كل واحدة على حدى مع الخليط
7 - ثم يضاف ملعقتين كبيرتين من الدقيق بالتدريج إلى الخلي مع الإستمرار فى الضرب السريع حتى يتقل قوامه
8 - تقلل سرعة العجانة ويضاف خليط الدقيق بالتدريج إلى الخليط ويضرب حتى يختفى به تماما
9 - يرفع من العجانة ويضاف إليه خليط الفواكه المسكرة ويقلب معه بالملعقة حتى تختلط جيدا
10 - صبى خليط الكيك فى قالب ويسوى وجه بالملعقة ويغطى أعلى القالب بورق الزبده ويدخل لمدة 30 دقيقة
11 - يخرج الكيك من الفرن ويترك فى القالب لمدة 15 دقيقة حتى يهدأ
12 - ثم يقلب الكيك ويترك حتى يبرد تمام
13 - يدهن وجه الكيك بمربى المشمش ويوزع عليه الكريز المسكر ويدهن بالمربى ثم يقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق