الصفحات

الأحد، 5 أبريل 2015

كبة مقلية محشية بالجبنة



المقادير
1 كوب برغل ناعم - نصف كيلو لحم مفروم -1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة قرفة - نصف كوب ماء بارد - ملح وفلفل أسود


مقادير الحشوة
جبن شيدرمقطعة مكعبات صغيرة - جوز مفروم - ملعقة كبيرة سماق -2 ملعقة زيت -1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - ملح وفلفل أسود- معلقة دبس رومان

طريقة الكبة
1 - ضعى البرغل في طبق وغطى بالماء البارد ويترك لمدة 15 دقيقة
2 - صفى البرغل ويعصر من الماء
3 - ثم يفرم مرتين على ماكنة اللحمه ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة واللحمه ويملح ويرش عليه جميع البهارات ويدعك جيدا

طريقة الحشوة
1 - افرمى البصل فرم ناعم ويقلى على النار بالزيت ثم يضاف الجوزلمدة دقيقتين
2 - ثم ترش عليها البهارات والسماق
3 - اطفئ النار ثم يضاف دبس الرمان ومكعبات الجبن الشيدر ويقلب جيد

طريقة تشكيل
1 - تشكل الكبة باليد وتحشى بالحشوة ويسدطرفها مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة يجب أن تبلل بالماء البارد
2 - تقلى الكبة في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم توضع على ورق المطبخ حتى يمتص منها الزيت الزائد
3 - وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق