الصفحات

الأحد، 5 أبريل 2015

العسل في البيت



طريقة الأولى
في حلة نضع  1 كيلو سكرعادي ونضعه على درجة حرارة منخفضة ونقوم بتقليبه بدون توقف لكي لا يحترق حتى يصبح سائل ويتغير لونه فيصبح بني داكن حينها وصبى عليه 2 لتر من الماء + نصف حبة ليمون وتركيه يغلي حتى تقل كميته ألى النصف ولتأكد من سوه بملعقة ضعي القليل من العسل في طبق واتركيه يبرد ثم تأكدي بأصابعك أنه يتلاصق بعدها أرفعيه من على النار وأضيف له ملعقة صغيرة من روح العسل

ملاحظة
بهذه الطريقة تحصلين على نفس لون العسل الذي نشتريه من السوق

الطريقة الثانية
وهي أبسط من الاولى في حلة نضع كيلو سكر العادي + 1 كيلو ماء  + قطعة من الشب + نصف ليمونة

ونتركها تغلي على نار متوسطة لمدة 7 ألى 10 دقائق حسب الكمية وحسب اللون اللذي نرغب في الحصول عليه
حيت أن كلما زدادت درجة الغليان أي العسل في التختر أشتد لونه بعدها أضيفي أليه أما نصف كوب ماء أو ماء الزهر حسب الرغبة وعند رفعه من النار أضيفي ملعقة صغيرة من روح العسل.....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق