الجمعة، 3 أبريل 2015

دجاج بصلصة البصل



مقاديرالدجاج
4 صدور دجاج مخلية - نصف كوب دقيق - 3 ملاعق كبيرة زيت -1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الصلصة
بصلة مفرومة - كوب ونصف شرائح مشروم - ربع كوب عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة خل بلسمىِ - نصف كوب ماء ساخن - نصف كوب كريمة لبانى - 4 ملاعق كبيرة زبدة - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة الدجاج
1-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
2-حطى الدقبق فى طبق ويضاف إليه الملح و الفلفل الأسود ويقلب
3-اغسلى صدور دجاج بالماء ثم قلبيه فى خليط الدقيق حتى يغطيها من الجهتين
4-سخنى الزيت فى طاسة وتحمر به صدور دجاج لمدة 5 دقائق على كل وجه
5-رصى الصدور فى صينية فرن وتدخل فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى
طريقة الصلصة
1-ذوبى الزبدة فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب به لمدة 5 دقائق
2-ضيفى شرائح المشروم إلى البصل وقلبى الخليط لمدة 4 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبى
3-ضيفى الماء الساخن إلى خليط البصل ويترك على النار ليغلىِ لمدة 5 دقائق أو حتى يدبل
4-ضيفى الخل وعصير الليمون إلى خليط البصل وقلبى ويترك على النار لمدة دقيقة
5-هدئىء النار وتضاف كريمة والملح والفلفل الأسود إلى الصلصة ثم قلبى على النار لمدة دقيقتين.
6-تخرج صدور الدجاج من الفرن وترص فى طبق التقديم ثم صبى عليها صلصة البصل وتقدم مع الأرز أو المكرونة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق