الجمعة، 3 أبريل 2015

صينية دجاج بالزبادى



المقادير
4 صدور دجاج فليه - 2 كوب لبن زبادى - نصف كوب جبن بارمبزان مبشورة - ربع كوب بقسماط - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم -1 ملعقة صغيرة كمون -1 ملعقة صغييرة بقدونس -1 ملعقة صغيرة زعتر جاف - 2 ملعقة صغيرة ملح -1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة
1-اغسلى صدور الدجاج ثم تقطع شرائح طويلة
2-ضيفى الزبادى وعصير الليمون والثوم و الكمون والبقدونس والزعتر والملح والفلفل الأسود فى علبة بلاستيكية وقلبى
3-حطى شرائح الدجاج فى خليط الزبادى وتقلب ثم إغلاقى العلبة وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ويفضل حتى اليوم التالى
4-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
5-صبى خليط الدجاج فى صينية اوبايركس ويفرد جيدا
6-وزعى جبن البارمبزان ثم البقسماط على كامل الصينية ثم تغطى بإحكام بورق الفويل
7-وتترك الصينية فى الفرن لمدة 40 دقيقة ثم يرفع ورق الفويل عنها وتترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يستوى الدجاج 
ويأخذ وجها اللون الذهبى
8-تخرج صينية الدجاج بالزبادى من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقدم مع الأرز والسلطات مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق