الصفحات

الأربعاء، 25 مارس 2015

بط بصوص البرتقال والليمون



المقادير
بطة صغيرة الحجم - 2 ملعقة صغيرة قشر برتقال - نصف كوب عصيربرتقال - زبيب - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - ثمن ملعقة صغيرة مستردة - ثمن ملعقة صغيرة ملح - ملعقة بودرة ثوم - ملعقة بودرة بصل - ملعقة كبيرة ماء بارد - معلقة ونصف صغيرة نشا - 1 حبة برتقال مقشرة ومقطعة قطع صغيرة

الطريقة
1 - سخنى الفرن 350 درجة
2 - إغسلى البط جيدا وتبلى البط بالملح والفلفل وبودرة الثوم وبودرة البصل ثم إدهنى صينية زبدة ودخلى البط الفرن وغطيه جيدا بورق الفويل و إتركيه بالفرن حتى السوى
3 - قلبى عصير البرتقال وقشر البرتقال وعصير الليمون والمستردة وقليل من الملح وإتركيهم على النار حتى الغليان قلبى الماء البارد بالنشا ثم قومى بإضافته للخليط السابق
4 - إدهنى البط بالخليط السابق ودخليه مرة ثانية الفرن حتى يتلون ويصبح ذهبى اللون
5 - قدمى البط مع باقى كمية الصوص ورشيه بالزبيب ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق