
المقادير
1 بطة - 2 كوب فريك - 1 حبة طماطم - 1 حبة بصل - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بهارات - زيت - ابرة خيط
الطريقة
1 - نقى الفريك من الحصى ويغسل ثم ينقع لمدة نصف ساعة
2 - افرمى البصلة والطماطم ثم يسخن الزيت ويقلب البصل الى ان يذبل ثم تضاف الطماطم وتقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف الفريك والملح والبهارات وينزل بالماء ثم يغطى ويترك على نار هادئة الى ان يستوى ويجف عنه الماء ثم يترك ليبرد قليلا
3 - نظفى البطة وتغسل وتصفى ثم يلف الجناح من الطرف للوسط وتحشى بالفريك ثم تخيط وتوضع فى كيس للشواء
4 - ضعى الكيس على صينية مدهونة ويغرز بالشوكة ليتسرب البخار منه ويمكن وضع البطة بدون كيس وتوضع فى الفرن الى ان تستوى وتتحمر قليلا ثم توضع فى طبق التقديم ويزين حسب الزوق وتقدم ساخنة مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق