المقادير
نصف كيلو قطع بفتيك بقرى - 1 ربطة كزبرة خضراء - 2 حبة بصل - 1 ملعقة كبيرة مستردة - 1 ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
مقادير الصلصة البنية
1 ملعقة كبيرة دقيق - 1 كوب مرق لحم - 3 ملاعق كبيرة زيت - اعواد خلة
الطريقة
1 - ادهنى كل قطعة بفتيك من جهة واحدة بالمستردة ثم افرمى البصل والكزبرة فرم ناعم ويضاف اليهم الملح والبهارات وتحشى قطع البوفتيك وتلف ثم تثبت بعود الخلة أو أعواد الاسنان
2 - حمرى اللفافات تحمير بزيت ونزلى ماءساخن وهدئىء النار وقبل السوى بقليل تحضر الصلصة البنية
3 - لتحضير الصلصة البنية
سخنى الزيت ويضاف اليه الدقيق الى ان يأخذ اللون البنى ثم يضاف اليه المرق وتترك الصلصة على النار لتغلى الى ان تأخذ سماكة خفيفة ثم تضاف الصلصة الى اللحمة وتترك لتغلى قليلا ثم ترص اللفافات فى طبق التقديم وتسحب أعواد الخلة ويزين الطبق بالخضار المسلوقة ويقدم ساخن مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق