الصفحات

الأربعاء، 25 مارس 2015

زوارق بالجبن



المقادير
3 كوب دقيق - 3 ملاعق كبيرة لبن زبادى - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 2 كوب ماء دافئ - 3 ملاعق كبيرة زيت


مقادير الحشو
نصف كيلو جبن

الطريقة
1 - انخلى الدقيق ويضاف اليه رشة ملح

والخميرة واللبن الزبادى أو اللبن والزيت ويقلب مع بعضة ثم يضاف اليه 1 ونصف كوب ماء تدريجيا ويعجن جيدا لتصبح عجينة متماسكة ثم تكور العجينة الى كور بحجم البيضة وترص بعيدة عن بعضها مسافة 2 سم ثم تغطى بنايلون وتترك الى ان يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعة تقريبا
2 - افردى الكرة بالدقيق على شكل بيضاوى 15سم تقريبا ثم تهرس الجبنة بالشوكة ويمكن اضافة نعناع مفروم للجبن
3 - ضعى مقدار مناسب من الحشوة على العجينة على بعد 2 سم من الحواف ثم تضم الطرفين ويضغط عليها بالاصابع حتى تلتصق العجينة ببعض وتعطى شكل الزورق وترفع الجوانب الى الداخل لتلتصق العجينة بالجبن
4 - ضعى الزوارق على صينية الفرن بحرص وتكون بعيدة عن بعض 1 سم تقريبا ثم تدخل فى فرن الى ان تحمر ثم تغطى الصينية قليلا حتى لا تنشف ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق