الصفحات

الجمعة، 27 فبراير 2015

نصائح لشوي السمك بشكل صحيح



1- يجب شوي السمك على نار قوية وبشكل سريع للمحافظة على النكهات وحبس الزيوت داخله
2- وضع السمك في المكان المناسب حيث لا يجب أن يوضع في منتصف الشواية بل يجب أن يكون قرب الحافة قدر الإمكان

3- يجب أن لا تكون الأسماك عند شوائها جافة بل يجب أن تدهن بفرشاة خاصة بقليل من زيت قبل الشوي

4- التقليب بعناية أثناء عملية الشوي لأن السمك طري ويمكن أن يتفتت بسهولة لذلك يجب التعامل معه بحذر قدر الإمكان

5- عمل اختبار للسمكة قبل الشوي حيث يمكن عمل ذلك بنخزها بشوكة فإذا كانت جاهزة تنزع القشرة بسهولة

6- تجهيز عصير ليمون وقليل من الزيت تدهن بها الأسماك بفرشاة قبل رفعها من على النار مباشرة لتبقى رطبة وطرية

7- إضافة صلصة الطماطم ويمكن عمل ذلك قبل أو بعد عملية الشواء للحصول على نكهة مميزة وشهية

8- قبل البدء بالشواء يجب تسخين الشواية مدة عشر دقائق على الأقل ومن ثم وضع السمك وهذا يساعد على سرعة السوى....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق