السبت، 2 أغسطس 2025
ارز بالعدس الاصفر
المقادير
2 كوب أرز أبيض مصري مغسول - 1 كوب عدس أصفر مغسول جيدا - 2 كوب ماء مغلي - بصلة متوسطة مفرومة ناعم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة - ملح وفلفل أسود
الطريقة
على نار متوسطة سخني الزيت ثم ضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل وضيفي الأرز والعدس و الملح والفلفل الأسود والكمون وقلبي جيدا وضيفي الماء المغلي واتركيه حتى يغلي ويبدأ الأرز بتشرب الماء وغطي واتركيه على نار هادئة جدا وقلبيه مرة واحدة واقلي شرائح البصل في زيت غزير ومغلى حتى تصبح ذهبية اللون وفي طبق التقديم ضعي الأرز بالعدس الأصفر ثم زينيه بالبصل الذهبي وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق