الخميس، 5 يونيو 2025
مكرونة بالكريمة الصفراء
المقادير
1/2 كيلو مكرونة كبيرة مسلوقة ومصفاة - 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم - 2 فص ثوم مفروم ناعم - 1 حبة جزر صغيرة مبشورة - 2 كوب كريمة طبخ - 1 ملعقة كبيرة كارىِ بودرة - 1 ملعقة كبيرة كركم بودرة - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
الطريقة
يسخن الزيت على نار متوسطة ويضاف إليه الزبدة والبصل والجزر ويقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يلين البصل ويضاف الثوم والكارىِ والكركم والملح والفلفل الأبيض إلى خليط البصل ويقلب على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة البهارات وتضاف الكريمة إلى الخليط وتقلب به جيدا حتى يصفر لونها ثم تترك على النار حتى تَبدأ فى الغليان وتضاف المكرونة المسلوقة إلى خليط الكريمة وتقلب بها حتى تغطيها جيدا ثم تترك على النار لمدة دقيقتين مع الإستمرار فى التقليب من وقت إلى آخر حتى تسخن المكرونة وتصب المكرونة فى طبق التقديم وتقدم مع اللحوم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق