السبت، 31 مايو 2025

جمبرى بالطحينة مقادير الجمبرى 1 كيلو جمبرى متوسط الحجم نظيف الظهر - 1 بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 حبة ليمون صغيرة الحجم مقطعة شرائح رفيعة - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون مقادير الطحينة 1 كوب طحينة - 1/2 كوب لبن زبادى - 1/4 كوب عصير ليمون - 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - رشة حبة البركة للتزيين الطريقة تشق حبات الجمبرىِ من جهة الظهر بسكين رفيع ويزال منها الخيط الأسود ثم تغسل جيدا بالماء وتصفى وتضع فى حلة وتضاف جميع مقادير التتبيل إلى الجمبرى ويقلب جيدا وتترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يستوى جيدا مع الحرص على تقليب من وقت إلى آخر ويرفع من على النار ويترك على جنب حتى تهدأ حرارته ثم تقشر حباته وتقلب جميع مقادير صوص الطحينة فى طبق وتقلب بالمضرب اليدوىِ جيدا حتى تختلط تماما ثم تصب فى طبق التقديم وترص حبات الجمبرى المقشر على صوص الطحينة ويرش عليه حبة البركة ثم يقدم مع الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق