الخميس، 29 مايو 2025

الموتشي المقادير ‏1 و 1/2 كوب دقيق أرز حلو‏ - 1 و 1/2 كوب ماء ‏- 1 كوب نشا‏ - 1/2 معلقة صغيرة سكر‏ - 1 معلقة صغيرة ملون طعام أحمر للتزين ‏- 1 معلقة صغيرة ملون طعام أخضر للتزين ‏- 1 معلقة صغيرة ملون طعام أصفر للتزين ‏- 4 كوب أيس كريم بالفانيليا للتزين الطريقة ‏‏إفرادي ورقة زبدة على قالب وفي طبق مقاوم للحرارة قلبي جيدا السكر ودقيق الأرز الحلو و ‏ضيفي الماء وقلبي باستمرار حتى تحصلي على خليط متجانس وغطي الطبق بورق نايلون لاصق بدون شد الاطراف ودخليه إلى الميكرويف لدقيقة وخرجي الطبق من الميكرويف ‏وقلبي الخليط وعيدي الخطوة السابقة حتى يصبح الخليط متماسك ويشبه الجيلاتين ورشي القليل من دقيق الارز الحلو على الرخامه وضعي عجينة الموتشي فوق الدقيق ورشي المزيد منه على وجه العجينة وإفرادي عجينة الموتشي على الرخامه وضعيها على القالب ودخليها إلى الثلاجة لـ 15 دقيقة حتى تبرد وأخرجي القالب من الثلاجة وقطعي عجينة الموتشي دوائر بقطاعة بسكويت و‏إدهني جوانب قوالب صغيرة الحجم بملونات الطعام وافردي دائرة من العجين داخل كل قالب وضيفي كرة من الايس كريم فوق كل قطعة عجين وغلقي أطراف العجينة واضغطي عليها بأصابعك‏ ودخلي قوالب الموتشي إلى الثلاجة حتى تجمد ثم أخرجيها وقلبيها في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق