الأربعاء، 21 مايو 2025

دجاجة المحمصة مقادير سلق الدجاج 1 دجاجة كبيرة الحجم مقطعة 4 أجزاء - 1 بصلة كبيرة مقطعة 4 قطع - 1 حبة جزر مقطعة قطع كبيرة - 1 عود كرفس مقطعة شرائح كبيرة - 2 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود صحيح - حبات حبهان صحيحة - 2 ورقة لورى - مستكة مقادير بهارات التحميص 2 ملعقة كبيرة صويا صوص - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون - 1/ 4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة الطريقة تملئ حلة بالماء ثم تترك على نار عالية لمدة 5 دقائق أو حتى يغلى الماء جيدا وتضع قطع الدجاج فى الماء المغلى وتترك لمدة 5 دقائق أو تغلىِ جيدا وتضاف جميع مقادير السلق إلى الدجاج ثم يغطى ويترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى الدجاج جيدا ويسخن الفرن على حرارة متوسطة وتنشل قطع الدجاج من المرق وترص فى صينية فرن وتقلب جميع مقادير بهارات التحميص فى طبق ثم تدهن بها قطع الدجاج بفرشاة حتى تغطى القطع جيدا بالخليط من كل الجهات وتطفئ نار الفرن وتقاد الشواية العلوية فى الفرن على حرارة متوسطة وتضع صينية الدجاج على الرف الثانى من أسفل الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تحمص قطع الدجاج وتأخذ اللون الذهبى مع الحرص على مراقبة الدجاج خلال فترة السوى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق