الأحد، 16 فبراير 2025

لقيمات بالزبادى والكاسترد المقادير 2 كوب دقيق - 3/4 كوب زبادي في درجة حرارة الغرفة - 1 و 3/4 كوب ماء دافئ - 1/4 كوب بودرة كاسترد. - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - رشة ملح الشربات 2 كوب سكر - 1 كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون الطريقة ضعي الدقيق والكاسترد والسكر والخميرة في طبق وقلبي جيدا وضيفي الزبادي وقلبي جيدا ثم ضيفي الماء تدريجيا واعجني حتى يصبح لديكى عجين لزج وناعم وغطي الطبق بورق نايلون شفاف واتركيه في مكان دافئ من 30 إلى 45 دقيقة وادهني يديك بالماء أو الزيت ثم اجمعي العجين في يديك واضغطي لتخرج كرة صغيرة من بين أصابعك وضعي الكرة فورا في طاسه فيها زيت غزير ومغلى وكرري هذه الخطوات مع باقي العجين واتركي الكرات في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون وأخرجي اللقيمات على مناديل مطبخ لتتخلصي من الزيت الزائد وضعي السكر والماء على نار متوسطة واتركيهما حتى يغلي الماء ويذوب السكر تماما وضيفي عصير الليمون وقلبي جيدا واتركيه يغلي دقيقة ثم ارفعيه عن النار وضعي اللقيمات في الشربات و قلبي ثم ارفعيها في طبق التقديم وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق