الخميس، 30 يناير 2025
صدور دجاج فى كيس الفرن
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج صغيرة الحجم خالية من الجلد والعظم - 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى 4 أجزاء - 3 فصوص ثوم كبيرة - 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة منزوعة البذور - 2 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم منزوعة البذور - 2 حبة فلفل أصفر حار كبيرة الحجم منزوعة البذور - 1/4 كوب عصير ليمون - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
نضع قطع البصل وفصوص الثوم وحبات الفلفل الملون والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون والزيت في الكبة وتضرب على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تفرم ناعم وتجفف صدور الدجاج بورق المطبخ ويقطع كل صدر بالعرض إلى 3 أو 4 قطع متوسطة الحجم وتوضع قطع الدجاج في طبق ويضاف إليها خليط البصل والفلفل ويقلب بالملعقة حتى يغطيها جيدا ويغطى الطبق بورق النايلون ويوضع فى الثلاجة ويترك لمدة ساعتين على الأقل ويفضل حتى اليوم التالى ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسطُ ويصب خليط الدجاج في كيس فرن متوسط الحجم ويحكم إغلاقه ويقطع جزء صغير من أحد أطرافه ليخرج منه البخار أثناء السوى ويوضع كيس الدجاج في صينية فرن ويوضع على الرف الثانى من أسفل الفرن ويترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يستوى الدجاج جيدا ويخرج كيس الدجاج من الفرن ويترك على جنب لدقائق حتى تَهدأ حرارته قليلا ثم يفتح وتنقل قطع الدجاج إلى طبق التقديم وتقدم مع الأرز و السلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق