الأحد، 29 ديسمبر 2024
محشى ورق العنب فى الفرن
المقادير
1/2 كيلو ورق عنب - نعناع مفروم - بقدونس مفروم - 3 حبة بصل مفروم - 1 كيلو أرز مغسول ومصفى - عصير طماطم مفرومة - 3/4 كوب عصير الليمون - ملح - فلفل أسود - زيت - 1 كوب شوربة للتسوية - 4 فص ثوم مفروم - شرائح ليمون
الطريقة تحضير الحشوة
قلبي الأرز مع النعناع وعصير الطماطم والبقدونس والبصل وتبلي الخليط بالبهارات ونصف كمية عصير الليمون والزيت والملح
تحضير الورق
قطعي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيدا وضعي كمية من الماء في حلة على النار حتى تغلي ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالا كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد
طريقة الحشو
افردي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجها للطبق والعروق مواجهة لك وضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة واطوي الجوانب ولفيها بإحكام و كرري العملية مع الأوراق الباقية وضعي ورق العنب في صينية فرن وضيفي إلى الصينية الكمية الباقية من عصير الليمون والشوربة وضعي الثوم وشرائح الليمون ثم ضعيهم في الفرن نار معتدلة الحرارة لمدة ساعة أو حتى يستوى ونزينه بحلقات الليمون ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق