السبت، 2 نوفمبر 2024

شوربة القرع بالبرتقال المقادير ‏1/2 كيلو قرع‏ - 1/4 كيلو بطاطا مقشرة ومفرومة ‏- 50 جرام بذور قرع‏ - 1 لتر مرقة خضار‏ - 1 و 1/2 برتقالة مبشورة ومبشورة ‏- 1 فص ثوم مهروس‏ - 1 بصلة مفرومة ‏‏- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ‏- 1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة‏ - رشة ملح‏ - رشة فلفل اسود الطريقة سخني الزيت على حرارة متوسطة ثم ضيفي البصل واقليه لدقائق وقشري القرع وإزالي البذور ثم قطعيه مكعبات وضيفيه والبطاطا وعصير البرتقال وقشر البرتقال والثوم المفروم والكزبرة المفرومة فوق البصل ويقلب جيدا وصبي مرق الخضار والملح والفلفل الأسود ويغلطي ويترك على حرارة هادئة لمدة 30 دقيقةتقريبا حتى يستوى تماما وبالمضرب الكهربائي اضربي الخليط حتى يكون يصبح ناعم وضيفي ملعقة كبيرة زيت الى طاسه ثم ضيفي بذور القرع وقلبي لمدة 4 دقائق حتى تأخذ لونا ذهبي وتصب الشوربة في طبق التقديم ويرش عليها بذور القرع وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق