السبت، 14 سبتمبر 2024

كيكة البرتقال بصوص الشكولاتة المقادير ‏1 و 1/3 كوب دقيق ‏- 3/4 كوب + 2 معلقة كبيرة سكر‏ - 3/4 كوب عصير برتقال‏ - 1/2 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة ‏- 2 بيضة ‏- 3 معلقة كبيرة نشا - 2 معلقة صغيرة قشر برتقال مبشور‏ - 1 و 1/2 معلقة صغيرة بيكينج بودر ‏- 1/2 معلقة صغيرة قشر لبمون مبشور‏ - 1/2 معلقة صغيرة فانيليا ‏- 1/4 معلقة صغيرة ملح ‏- 1/4 معلقة صغيرة بيكينج صودا مقادير الصوص 1 و 1/3 كوب حبيبات شكولاتة‏ - 1 كوب كريمة خفق الطريقة سخني الفرن على حرارة 180 درجة وإدهني صينية كيك بالزبدة والدقيق و في طبق ضعي الدقيق ونشا والبيكينج باودر البيكينج صودا والملح و العجان الكهربائي أضربي الزبدة لدقيقة حتى يصبح قوامها كريمي واستمري بالضرب وضيفي السكر تدريجيا ثم زودي قشر البرتقال والليمون المبشور و إرفعي سرعة الضرب واستمري بالضرب حتى يصبح الخليط فاتح اللون حوالي 4 - 5 دقائق وضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واضربى جيدا حتى يتجانس الخليط وضيفى الفانيليا وأضربى حتى يتجانس وخففي السرعة وضيفي خليط الدقيق تدريجيا بالتناوب مع عصير البرتقال واستمري بالضرب حتى تحصلي على عجينة ناعمة وصبي عجينة الكيك في الصينية ودخليها إلى الفرن 25 - 30 دقيقة حتى يستوى الكيك لتحضير الصوص سخني الكريمة على حرارة متوسطة دون أن تصل إلى درجة الغليان و أطفئي النار وارفعيها عن النار وضيفي حبيبات الشكولاتة وقلبي حتى يتجانس وأخرجي الصينية من الفرن واتركيها على جنب حتى يبرد الكيك و أقلبي الكيك في طبق التقديم وضيفي الصوص على الوجه وقطعي الكيك وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق