الثلاثاء، 13 أغسطس 2024
تشيز كيك التين
المقادير
1/2 كوب زبدة ذائبة - 1 كوب سكر - 3 ملعقة كبيرة سكر - 1/2 كوب اللبن الزبادي - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 450 جرام جبنة طرية بيضاء - قطع تين - 3 و 1/2 كوب بسكويت مطحون - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
سخني الفرن وقلبي البسكويت والسكر والزبدة جيدا ثم ضعي الخليط في قالب متحرك القعر قطرة 23 سنتيمتر أو أي قالب يمكنك إدخاله الفرن و اضربي الجبنة بالملعقة حتى تصبح طرية ثم ضيفي إليها السكر واضربي الخليط وضيفي الييض المخفوق والفانيليا واللبن الزبادي إلى الجبنة و اضربي بالملعقة وصبي خليط الجبنة فوق خليط البسكويت ودخلى القالب في الفرن مدة 30 دقيقة في هذا الوقت ضعي التين وضيفي إليه النشا في على النار خفيفة مع التقليب المستمر حتى يجمد التين قليلا وضيفي عصير والزبدة إلى الخليط وقلبي الخليط وارفعيه عن النار واتركي خليط التين مدة 15 دقيقة ليبرد وصبي خليط التين فوق التشيز كيك واتركيها في الثلاجة مدة 5 ساعات قبل أن تقدميها ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق