الخميس، 15 أغسطس 2024
تارت التوت
المقادير عجينة التارت
1 و 1/4 كوب دقيق - 1/2 كوب زبدة قطع بدرجة حرارة الغرفة - بيضة - 1 معلقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 3/4 كوب سكر - 1/4 معلقة صغيرة بيكنج بودر - 1 ملعقة كبيرة زبادي لتتماسك العجينة
الحشوة
2 ملعقة نشا مذوبة في 3 ملعقة ماء - 1/4 كوب ماء - 1 كوب توت طازج - 3 ملعقة كبيرة سكر - 1 حبة عصير الليمون - بشر ليمون قليل
الطريقة
الزبدة والسكر يضربوا جيدا في الخلاط أو باليد إلى أن تصبح كريمي ثم يضاف البيضة والفانيليا ويقلب جيدا ثم الدقيق مع الملح والبيكنج بودر و يعجن بمعلقة الزبادي وعجنها جيدا إلى أن تصبح عجينه لينه سهل تشكيلها و تفرد في صينية التارت وتدخل الثلاجة لتبرد يكون الفرن مجهز مسبقا بحرارة 250 بعد أن تترك ربع ساعة في التلاجة ونأخذ شوكة ونعمل ثقوب وتدخل الفرن لتستوى ويحمر أطرافها وأرضيتها
لتجهيز الحشوة
نضع ربع كوب ماء مضاف له التوت على النار يقلب إلى أن يغلي ثم يهدأ النار عليه 5 دقايق ويضاف له السكر والليمون وبشر الليمون والنشا ويقلب جيدا إلى أن يثقل وبعد أن تستوى عجينة التارت يوزيع الحشوة في أرضية التارت ويزين بالتوت الطازج وحبيبات الرمان أو الفراولة ويترك في الثلاجة إلى أن يبرد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق