السبت، 24 أغسطس 2024
قاطو طبقات جزائري
المقادير
1 كوب سكر - 2 بيضة - 1 ظرف فانيليا - 1 ظرف بيكينج باودر - رشة ملح - 1 كوب زبدة مذابة - 1 و 1/2 ملعقة نشا - 3 و 1/2 كوب دقيق - 2 ملعقة كاكاو - للوجه مربى وجوز هند
الطريقة
في طبق نضع كل من السكر والبيض والفانيليا ورشة ملح ونضربهم جيدا ثم نضيف الزبدة المذابة ونقلب ثم النشا ثم البيكينج بودر ونقلبهم حتى يختلطوا وبالتدريج نضيف الدقيق مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية وناعمة ونقسم العجينة قسمين قسم نتركه بالفانيليا والقسم الآخر نضيف عليه رشة دقيق والكاكاو ونعجنهم جيدا كل نكهة نقسمها نصفين ثم نفرد كل قسم بشكل مستطيل ونطبقهم فوق بعض في صينية على ورق زبدة طبقة فانيليا ثم كاكاو ثم فانيليا ثم كاكاو ونشكل ثقوب على وجهها بعود خشبي ثم ندخلها الفرن على درجة 180 لنصف ساعة حتى تستوى بعد أن نخرجها نتركها تبرد ثم نقطعها وندهن وجهها بالمربى ونرشها بجوز الهند وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق