الخميس، 11 يوليو 2024
مرجان مشوى مع صوص التمر هندي
المقادير
2 سمكة مرجان منظفة - 150 جم ثمرة تمر هندي - 1/2 كوب ماء مغلي - 1/3 كوب سكر بني - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة شاي صوص سمك - 1 ذرة ملح - 1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة شرائح رفيعة
الطريقة
يغسل السمك بالماء ويجفف من الداخل والخارج وبسكين نقطع 3 قطوع مائلة على الجانبين ويتبل بالملح ونسخن الشواية على نار عالية ويدهن السمك بالزيت ويسوى على الشواية لكل جانب حتى يستوى السمك في هذا الوقت يقلب التمر الهندي مع الماء في طبق ويوضع على جنب لمدة 10 دقائق لينقع ثم يصفى بمصفاه في طبق ونتجاهل البذور واللب ويضاف السكر وصوص السمك ويقلب حتى يذوب السكر ويوضع السمك فى طبق التقديم ويرش عليه صلصة التمر الهندي والفلفل ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق