الخميس، 25 يوليو 2024

كيكة البرتقال والموز المقادير ‏2 و 1/4 كوب دقيق‏ - 1 كوب سكر‏ - 3/4 كوب عصير ليمون ‏- 1/2 كوب زيت‏ - 1 علبة صغيرة زبادي ‏- 2 معلقة كبيرة بشر برتقال مبشور‏ - 1 معقة كبيرة بيكينج باودر ‏- 3 موز مهروس‏ - 2 بيض‏ة - 1 معلقة صغيرة فانيليا ‏- 1 معلقة صغيرة زبادي‏ - 1 معلقة صغيرة قرفة‏ - 1/2 معلقة صغيرة بيكينج صودا ‏- 2 معلقة كبيرة قشر برتقال مبشور للتزين مقادير الصلصة ‏1 كوب عصير برتقال ‏- 2 معلقة صغيرة سكر‏ - 1 معلقة صغيرة نشا الطريقة في العجان أضربي البيض والسكر والفانيليا وضيفي قشر البرتقال المبشور وعصير البرتقال وأضربى حتى يتجانس وضيفي الزيت والزبادي واضربى حتى يتجانس وأنخلي الدقيق والبيكينج صودا والبيكينج باودر والقرفة في طبق وضيفي الخليط تدريجيا إلى الخليط السابق واستمري بالضرب حتى يتجانس الخليط وأطفئي العجان وضيفي الموز وقلبي وإدهني صينية فرن بالزيت والدقيق وسحني الفرن على حرارة 180 درجة وصبي عجينة الكيك في صينية الفرن ودخليها إلى الفرن 45 دقيقة حتى يستوى الكيك لتحضير الصلصة في طبق ضعي عصير البرتقال والسكر ونشا وقلبي حتى يتجانس وضعيه على حرارة متوسطة وقلبي حتى يتقل وارفعيه عن النار واتركيه على جنب حتى تبرد الصلصة وأخرجي الكيك من الفرن وأتركيه على جنب حتى يبرد ثم اقلبيه في طبق التقديم وضيفي الصلصة على الوجه وزيني بقشر البرتقال المبشور ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق