الجمعة، 7 يونيو 2024
كفتة بالمسقعة
المقادير الخضار
2 وحدة كوسة مقطعه دوائر - 5 وحدات باذنجان مقطع دوائر - 5 وحدات طماطم مقطعه دوائر - فلفل اخضر - زيت
مقادير الكفتة
1 كيلو لحمة مفرومة - بصل مقطع - بقدونس مقطع - فلفل اسود - ملح - بابريكا - رشة جوزة الطيب - 1 معلقة بهارات لحمة
للصوص
1 معلقة كبيرة صلصة طماطم - 2 معلقة زيت - 1/2 كوب ماء - ملح وفلفل اسود
الطريقة
نقلي الباذنجان ونصفيه من الزيت من خلال وضعه على ورق مطبخ ونتركه على جنب وفي بولة نقلب اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهارات والملح والفلفل الاسود ونقلب جيدا ونشكل اللحم كرات ونحضر صينية فرن مدهونة بالزيت ونرص بها الكفتة والخضار على النحو التالي الكفتة ثم الكوسة ثم الطماطم ثم الباذنجان المقلي ونرش من فوق الفلفل الاخضر وما بين الطبقات ونضع قرون الفلفل الحار على الوجه وفي كوب نقلب صلصة الطماطم مع الزيت والماء ونصبهم على الخضار ونغطي الصينية بورق المونيوم وتدخل الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 200 وبعد ذلك نرفع ورق الفويل ونتركها في الفرن لمدة 30 دقيقة اخرى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق