الخميس، 27 يونيو 2024
لازانيا البروكلي بالجبنة
مقادير صوص البشاميل
4 ملعقة كبيرة زبدة - 1/4 كوب دقيق - 2 كوب لبن - ملح وفلفل - جوزة الطيب مبشورة
مقادير للازانيا
1 باكيت شرائح لازانيا - ملح وفلفل - 2 باقة بروكلي مزال منها السيقان - 4 فصوص ثوم مفرومة - 1/2 كوب زيت - جبنة ريكوتا - 1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون - 4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - 1/2 كوب جبنة بارميزان
طريقة عمل البشاميل
ذوبي الزبدة على نار متوسطة اضربى الدقيق مع الزبدة وقلبيه لمدة دقيقة دون أن يتحمر وضيفي تدريجيا اللبن مع الضرب بعد كل إضافة كي تحصلي على صوص ناعم سميك قليلا وطىء النار ثم ضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ثم قلبى لمدة 5 دقائق وسخني حله من الماء المملح يغلي وضيفي شرائح اللازانيا وسويها لمدة 5 دقائق وارفعي الازانيا من الماء واغسليها جيدا بالماء البارد وصفيها وافرديها على مناديل مطبخ واسلقي البروكلي في نفس ماء سلق الازانيا حتى يذبل وصفيه في مصفاة و اغسليه بالماء البارد ثم اضغطيه حتى يجف وافرميه بعد ذلك و ضعي كوب واحد بروكلي مفروم والثوم وزيت في الكبه أو الخلاط ثم اهرسيه لعمل صوص البيستو تبلي الخليط بالملح والفلفل ثم انقليه إلى طبق وقلبي الريكوتا وبشر الليمون في طبق ثم تبلي بالملح والفلفل و سخني الفرن واستخدمي ملعقتين كبيرتين زبدة لدهن صينية فرن 8 × 10 بوصة وضعي طبقة من الازانيا المسلوقة في قاع الصينية وصبي فوقها ربع كمية صوص البشاميل يليه ثلث كمية خليط الريكوتا وزعي فوق الريكوتا طبقة من ثلث كمية البروكلي المفروم ورشي فوقه كمية من البيستو وأخيرا ربع كمية الجبنة المبشورة وكرري الطبقات حتى تنتهي مع طبقة من الازانيا وزعي المتبقي من البشاميل على الوجه ورشي فوقه البارميزان المتبقي وادهني الوجه بملعقتي الزبدة المتبقيتين وسويها حتى يتحمر الوجه واتركي اللازانيا ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق