الأحد، 28 أبريل 2024
كنافة بالسميد
المقادير
1/2 كيلو جبنة عكاوي - 1/4 كيلو جبنة موزاريلا - 1 و 1/2 كوب سميد - 1 و 1/2 كوب حليب - 2 كوب شربات - 1 كوب دقيق - 1/2 كوب زيت - 4 معلقة زبدة مذوبة - 2 معلقة كبيرة سكر - 1 معلقة كبيرة سمن - ملون طعام برتقالي حسب الرغبة
الطريقة
في طبق انقعي الجبن العكاوي مدة 4 ساعات في الماء مع تغيير الماء كل نصف ساعة وفي الخلاط الكهربائي ضعي السميد والدقيق والسكر والزيت والحليب وأضربي وافردي الخليط في صينية فرن مغلفة بورقة زبدة ودخليها الى فرن ساخن على حرارة 200 درجة مدة 15 دقيقة وارفعي الصينية من الفرن وأتركيها على جنب حتى تبرد وضعي العجينة في الخلاط الكهربائي و اطحنيها حتى تحصلي على فريكة الكنافة وفي كوب اضربى الزبدة مع ملون الطعام وضيفي الخليط على عجينة الكنافة وقلبي حتى تختلط المقادير و افردي نصف كمية العجينة في صينية فرن مدهونة بالسمن مع الضغط عليها جيدا لتشكيل طبقة متماسكة وصفي الجبن العكاوي من الماء وضيفي اليها جبن الموزاريلا وقلبي حتى تختلط المقادير وزعي الجبن على العجين مع الضغط عليها بكف يدك وافردي الكمية المتبقية من العجينة لتشكيل الطبقة الأخيرة ودخلي الصينية الى فرن ساخن مدة 25 دقيقة حتى تتحمر وتستوى وارفعي الصينية من الفرن واسقي الكنافة بالشربات البارد ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق