السبت، 17 فبراير 2024
لازانيا بالمشروم
المقادير
1 باكيت لازانيا 700 جم - 1 معلقة كبيرة زبدة - 3 كوب كريمة طبخ - 3 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 2 كوب مشروم معلب - 1 كوب مشروم طازج مقطع - 1 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 3 ملاعق كبيرة زبدة - ملح حسب الرغبة - فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة - 1/4 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مبشور - 3 فصوص ثوم مفروم - 1/2 كوب ماء - 1 كوب جبنة ريكوتا
الطريقة
في طاسه ذوبي الزبدة ثم ضيفي الثوم وقلبي لدقيقتين ونكهي بالملح والفلفل الأبيض والفلفل الأسود والجنزبيل والقرفة وصبي الماء واتركي الخليط على نار متوسطة لدقيقتين إضافيتين وضيفي المشروم المعلب والطازج وقلبي حتى السوى وأطفئي النار ثم ضعي الجبنة الريكوتا وقلبي حتى تختلط المقادير وفي صينية فرن مستطيلة ضعي كوب من الكريمة ثم ابدئي برص شرائح اللازانيا في قعر الصينية وضعي القليل من الحشوة فوق اللازانيا ثم كوب من جبنة الموزاريلا وكوب جبنة البارميزان وصبي كوب من الكريمة ثم صف جديد من اللازانيا يليه الحشوة وكوب جبنة موزاريلا وكوب جبنة بارميزان وكوب الكريمة المتبقي وضعي طبقة أخيرة من شرائح اللازانيا ورشى فوقها الكوب المتبقي من جبنة الموزاريلا وسخني الفرن على حرارة 200 درجة وسوى الصينية 35 دقيقة أو حتى تستوى ثم قدميها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق