الأحد، 18 فبراير 2024

خبز الصيني المورق المقادير 1/2 كيلو دقيق - 1 كوب ماء - ملح - 1 معلقة بيكينج بودر - 2 ملعقة كبيرة زبدة الطريقة نضع الدقيق في طبق ونضيف فوقه الملح والبيكينج بودر ونقلب ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن المستمر لمدة 10 دقائق حتى تتجانس العجينة وتصبح ناعمة ثم نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم نعجنها مرة أخرى لمدة 10 دقائق ثم نغطيها بالنايلون ونتركها تترتاح لمدة 60 دقيقة ثم نقطعها إلى 3 قطع نشكل كل قطعة على شكل رول طويل ورفيع ثم بالنشبابه نرقها لنحصل على عجينة رقيقة بطول 180 سنتيمتر وعرض 10 سنتيمتر ندهنها بالزبدة و نلفها حتى نصف الطول عندها بقطاعة البيتزا نعمل خطوط رفيعة طويلة بالنصف الآخر و نستمر باللف حتى نحصل على اسطوانة نقسمها قطعتين ونضغط كل قطعة لنحصل على قرص بسماكة 1.5 سنتيمتر ونضع 2 ملعقة كبيرة زبدة في طاسه ونضيف الأقراص المشكلة نتركها لمدة 3 دقائق حتى تتحمر ثم نقلبها على الوجه الآخر ونتركها لمدة 3 دقائق أخرى حتى يتحمر الوجه الآخر ثم ننقلهم إلى صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 12 دقيقة ثم نخرجهم وتقدم في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق