السبت، 27 يناير 2024
عدس الباكستاني
المقادير
1 كوب عدس منقوع ومصفى - 1 كوب عصير طماطم فريش - 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة - 1 حبة فلفل اخضر حار مفروم - بصل كبيرة مفرومة - زيت - 1 ملعقة صغيرة كمون حب - ثوم مهروس - كاري - جنزبيل مهروس - ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر - كركم - كزبرة مجففة - فلفل أسود - كمون بودرة - ماء ساخن يغطى المقادير - للتزيين فلفل احمر
الطريقة
نضع الزيت والكمون الحب والمطحون على نار متوسطة نشوحهم ثم نضيف البصلة المفرومة ونقلبها لمدة 5 دقائق حتى تذبل ثم نضيف الثوم والجنزبيل المهروس ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف عليهم الفلفل الأحمر والكركم والكزبرة المجففة ونقلبهم جيدا بعدها نضيف عصير الطماطم ونتركهم تتسبك لمدة 10 دقائق ثم نضيف العدس المنقوع والمصفى فوق المقادير ونقلبهم ونغطى المقادير بالماء الساخن مع إضافة الملح والفلفل الأسود والكمون المطحون و الفلفل الاخضر المفروم ثم نضيف الكزبرة الخضراء ونترك لمدة 15 دقيقة بعد الغليان على نار هادئة ثم نصبه في طبق التقديم ونزين الوجه بالفلفل الاحمر والى جانبه الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق