الثلاثاء، 9 يناير 2024
كباب الحلبي على الفحم
المقادير
1 كيلو لحم ضانى مفروم بالسكين ( عالسيخ ) بشكل ناعم جدا مع 100 جرام دهن مفروم -1 ملعقة كبيرة ملح - 1 معقة كبيرة فلفل اسود - باقة بقدونس مفرومة ناعمة
لتحضير الصلصة
4 حبات طماطم - 2 فص ثوم مهروس - 1 باقة بقدونس مفرومة ناعمة - 1 ملعقة طعام دبس فليفلة حار - ملح حسب الرغبة
الطريقة
نقلب اللحم المفروم مع الدهن ونضيف البقدونس والملح والفلفل ونعجن جيدا ونضع اللحم في الثلاجة حتى يتماسك ويصبح جاهز لتشكيل الأسياخ وبعد ان يتماسك اللحم نخرجه من الثلاجة ونبدأ بتشكيل اسياخ الكباب بالأصابع ويجب ان تكون الاسياخ عريضة حتى يتماسك السيخ و نشعل الفحم في الشواية ونتركه حتى يصبح جمراً متوسط الحرارة ونضع اسياخ الكباب بشكل منتظم على الشواية ونقلبها بشكل سريع كل عشر ثواني حتى لا يسقط اللحم عن السيخ و نستمر بالتقليب لمدة 5 دقائق حتى يستوى الكباب
تحضير الصلصة
نشوي الطماطم على الشواية حتى تستوى وتصبح طرية ونقشرها ونهرسها ونضيف اليها الملح والثوم المهروس ودبس الفليفلة ونضع الصلصة على رغيف من الخبز العربي ونوزع البقدونس فوقه ثم نضع الكباب الساخن ونقدمه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق