الجمعة، 29 ديسمبر 2023
ارز باللبن في الخلاط
المقادير
1 كيلو حليب كامل الدسم - 1/2 كوب أرز - سكر حسب الرغبة - 2 ملعقة كبيرة جوز هند - 1 ملعقة كبيرة كريم شانتيه بودر- 1/2 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة كبيرة حليب بودر - 1 ملعقة كبيرة قشطة ( اختياري ) - 1 ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى
للتزيين
قشطة - مكسرات - عسل نحل
الطريقة
نغسل الأرز جيداً ونصفيه من الماء ونضع الحليب علي النار حتي يغلي ثم نطفئ النار ونضيف الأرز ونغطي الحليب ونتركه لمدة ساعتين حتي يتشرب الأرز الحليب ونأخذ ربع كمية الأرز من الحليب ونضعها في الخلاط ثم نأخذ نصف كوب حليب ونضيفه أيضا في الخلاط ونضيف السكر وجوز الهند والكريم شانتيه والنشا والفانيليا والحليب البودر وملعقة كبيرة قشطة في الخلاط ونضرب جيدا ونضع الحله بها الحليب والأرز علي النار ونقلب جيدا حتي يتفكك الأرز ثم نهدئ النار ونتركه حتي يغلي ونقلب الأرز ثم إضافة الخليط الموجود في الخلاط ثم نضيف الحليب المكثف المحلي ونقلب مع الاستمرار في التقليب حتي يبدأ الحليب في الغليان ثم نطفئ النارنضع الأرز في كاسات أو أطباق التقديم ونتركه حتي يبرد تماما ثم ندخله الثلاجة لمدة ساعتين ونخرج الأرز من الثلاجة ونضع فوقه ملعقة قشطة ومكسرات وملعقة صغيرة عسل النحل ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق