السبت، 16 ديسمبر 2023

بطاطس محمرة بالليمون مقادير للصلصة 4 فصوص ثوم - 3 ملعقة عسل - 1/4 كوب خردل - 1/4 كوب خردل ديجون - 1 ملعقة زعتر - 1 ملعقة طعام فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملعقة صغيرة بشر ليمون - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 و 1/4 كوب زيت للبطاطس 6 بطاطس صغيرة مقطعة الى أنصاف - 2 ملعقة إكليل الجبل مفرومة ناعم الطريقة للصلصة نطحن الثوم في الكبه ثم نضيف الخردل كامل الحبوب وخردل الديجون والملح والزعتر و العسل والفلفل ونقلبهم ونضيف بشر الليمون وعصير الليمون ونترك الخلاط يعمل ونضيف الزيت ببطء ونحرص على عدم ضرب الخليط أكثر من اللازم حيث يجب أن يصبح قوامه سميك ولكن قابل للصب للبطاطس نضع البطاطس في طبق ونضيف أكليل الجبل والصلصة ونقلبهم جيدا وننقل البطاطس إلى صينية الفرن مبطنة بورق الفرن ونسويها لمدة 15- 20 دقيقة في الفرن ساخن مسبقا للدرجة 200 ثم نقلبهم مرة أخرى ونعيدهم للفرن لمدة 15 - 20 دقيقة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق