الأحد، 19 نوفمبر 2023
برجر الكداب
المقادير
1 كيلو بطاطس - 4 ملعقة كبيرة نشا - 2ملعقة كبيرة دقيق - 2 بيضة - ملح وفلفل أسود - بهارات وببريكا - 2 ملعقة زبدة ذائبة - 1 ملعقة صغيرة ثوم وبصل بودرة - 1 كوب ڤجيتار أو البقسماط المطحون - 1 كوب ماء - زيت القلي
الطريقة
نحضر البطاطس وتغسل وتقشرثم تقطع مكعبات كبيرة نضع حلة على النار ونضع فيها ماء ونتركه حتى يغلي ثم تضاف مكعبات البطاطس ونترك البطاطس حتي تستوى ثلاثة أرباع سوى ونضع البطاطس في طبق وتهرس جيدا حتى نحصل على قوام كريمي ناعم ونضع ملعقتين من البقسماط المطحون وملعقتين نشا ونقلب جيدا ثم نضيف البهارات والملح والفلفل والبابريكا و البصل والثوم البودرة ونقلب جيدا وبعد ذلك نضع الزبدة مع البيض ونستمر في التقليب حتى يختلط الخليط جيدا ثم نضع كوب ماء في طبق ونضع عليه ملعقتين دقيق وملعقتين نشا ونقلب جيدا ويضاف القليل من الملح وبعد ذلك نحضر كيس نايلون ونضع عليه مسحه من خليط الدقيق والنشا ثم نضع كرة من خليط البطاطس مثل حجم البرجر أو نضعه في غطاء بلاستيك أو أداة عمل البرجر وبعد ذلك نقوم بتظبيط قطعة البرجر من خلال وضع اليد في خليط الدقيق والنشا وهكذا حتى نتفرغ من كمية البطاطس وتغطي قطع البرجر وتوضع نصف ساعة في الثلاجة وبعد ذلك نضع الڤجيتار في طبق ثم نضع حبات البرجر في خليط الدقيق والنشا أولا ثم نضع في الڤجيتار ونضغط جيدا علي البرجر وبعد ذلك نضع طاسه كبيرة على النار ونضع فيه زيت غزير ونتركها حتى تسخن جيدا ثم نضع البرجر علي النار حتي نحصل على اللون الذهبي الجميل وتضع البرجر في طبق التقديم وتزيين بالبقدونس مع الكاتشب ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق