السبت، 25 نوفمبر 2023
فتة داوود باشا
للفتة
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 2 ملعقة صنوبر - 2 ملعقة زيت + كمية اضافية للقلي - رشة فلفل أسود - رشة ملح - 2 رغيف خبز شامى مقطع مربعات - 2 ملعقة سمنة
للصلصة
2 ملعقة زيت - 8 فصوص ثوم مقطعة شرائح - 4 بصلات مقطعة شرائح - 4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة ناعم - 1 ملعقة صلصة طماطم - 4 كوب مرق لحم - 5 ملعقة دبس الرمان - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 معقة صغيرة فلفل أسود
للطرطور
1 و 1/4 كوب لبن رائب - 4 ملعقة طحينة - 2 فص ثوم مهروس - عصير ليمونة - ملح حسب الرغبة
الطريقة كرات اللحم
نقلب اللحم المفروم مع حبات الصنوبر والملح والفلفل الأسود وندهن صينية فرن بالفرشاة بقليل من الزيت ونعملها كرات لحم صغيرة ونضعها في صينية فرن ونسويها لمدة 10 دقائق في فرن ساخن مسبقا إلى الدرجة 180
للصلصة
نسخن الزيت نقلب فيه الثوم والبصل حتى يصبح طري وشفاف ونضيف الطماطم لدقيقة واحدة ثم نضيف صلصة الطماطم ومرق اللحم ونغلي الخليط ونتركه يغلي بهدوء على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة ونضيف ملعقة صغيرة ملح و 1/2 ملعقة صغيرة ففل أسود ثم نضيف دبس الرمان وكرات اللحم ونتركه يغلي بهدوء على نار خفيفة 15 دقيقة أخرى
للطرطور
في طبق نقلب اللبن والثوم والملح والطحينة وعصير الليمون ونسخن زيت في طاسه ونقلي مربعات الخبز فيه ثم نرفع الخبز من الطاسه ونصفيه في مصفاة ونذوب ملعقتي السمنة في طبق صغير ونضع الخبز المقلي في قعر طبق التقديم ويصب فوقه كرات اللحم ومغرفة من الصلصة ونصب صلصة الطرطور على الوجه ونزين الطبق برشة فلفل أسود والصنوبر المحمص والسمنة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق