الخميس، 2 نوفمبر 2023
مدة طبخ اللحم في حلة الضغط
لحم خروف
يعتمد لحم الخروف في تسويته على بخار الماء الذي يتواجد داخل حلة الضغط ما يرفع من درجة حرارة الغليان للماء وبالتالي يحتفظ الحلة بكمية أكبر من الحرارة في داخله ويحتاج كيلو من لحم الخروف إلى قرابة الـ 25 دقيقة حتى يستوى تماما في حلة الضغط
لحم العجل
أما بالنسبة إلى كيلو من لحم العجل فهو يحتاج وقت أقل من الخروف إذ أن ما يقارب الـ20 دقيقة تعتبر كافية لتسوية لحم العجل ولكن قبل وضع قطع اللحم في الحلة علينا التأكد من كونها متساوية في الحجم حتى تستوى من جميع الاتجاهات بالوقت نفسه
قبل البدء بسوى اللحم النصائح علينا اتباعها
عند القيام بسلق اللحم علينا أن لا نضع الملح في البداية لأنه يزيد من مدة السلق ومن الأفضل وضعه في بداية سوى اللحم
قطع اللحم الصغيرة تستوى بوقت أقل وأسرع من القطع الكبيرة لذلك يستحسن أن يتم تقطيع اللحم إلى قطع صغيرة
للمحافظة على حجم قطعة اللحم وسرعة سلقها يفضل إضافة القليل من الخل عليها
-لا بد من غسل اللحوم جيدا قبل سلقها حتى يتم التقليل من الرغوة البيضاء التي تتواجد في ماء السلق
-يفضل وضع الماء المغلي على اللحوم بدلا من البارد أو الفاتر حتى لا يتسبب في الشد للحوم
كيفية استخدام حلة الضغط
في البداية علينا أنا نضع الطعام المراد سواه في الحلة وبعد ذلك نضع كمية مناسبة من السوائل على الطعام ثم علينا أن نرفع صمام الأمان قبل وضع غطاء الحلة وإغلاقه بإحكام جيدا وبعد الإنتهاء من إغلاق الحلة نضعها على درجة حرارة مرتفعة ليتحول السائل داخله إلى بخار من ثم نترك الحلة حتى يرتفع الضغط ويظهر مؤشر غليان الماء فيه حيث سيتم اهتزاز وتصفير منتظم من الضغط يساعد في تصاعد البخار الزائد بعد ذلك نخفض درجة الحرارة للدرجة المناسبة حسب نوع الطعام الذي نقوم بطهيه ومع تحياتى دعاء عاشور
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق