الأربعاء، 8 نوفمبر 2023
الكفتاجي التونسي
المقادير
1/4 كيلو كبدة مقطعة قطع متوسطة - يقطين أو قرع أحمر - 4 حبة مقطعة مكعبات بطاطس - طماطم - فلفل أخضر - 4 بيضات - زيت للقلي
لتحضير الصلصة
2 فص ثوم مهروس - زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة - كراوية - فلفل أحمر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 و 1/2 كوب ماء
الطريقة
نضع 2 ملعقة زيت في طاسه على نار متوسطة ونضيف البيض والقليل من الملح والفلفل ونقليه جيدا ثم نصبه في طبق آخر ونقطعه بالسكين إلى قطع متوسطة ثم نضع 2 ملعقة زيت في طاسه أخرى ونضيف الكبدة المقطعة ونبهر بالقليل من الفلفل والملح ونقلب حتى تمام السوى ثم نضيفهم فوق البيض المقطع وفي طاسه أخرى نضع 2 ملعقة كبيرة زيت ونضيف الطماطم المقطعة نقلب حتى تمام السوى ثم نضيفها فوق الكبدة والبيض ثم نضع زيت في طاسه على نار متوسطة نحمر البطاطس ونضيفها فوق الطماطم والبيض والكبدة ونحمر كل من القرع والفلفل الأخضر ونضيفها فوق باقي المقادير ونقلب جيدا ونضع زيت في طاسه على نار هادئة ونضيف الثوم ونقلب لمدة 4 دقائق ثم نضيف صلصة الطماطم والفلفل الأحمر والملح أو الكزبرة والكراوية نقلب ثم نضيف الماء ونترك الخليط يغلي حتى يثقل القوام ونصبه فوق باقي المقادير ونقلب ثم نصبها في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق