الأربعاء، 15 نوفمبر 2023

فطائر المطبق بالسجق المقادير 3 كوب دقيق- 1 معلقة صغيرة ملح - 2 معلقة صيرة سكر - 3 معلقة كبيرة زيت - 1 كوب ماء للعجن الحشو 1/2 كيلو سجق - 2 حبة فلفل رومى - 2 حبة طماطم - 2 فص ثوم - ملخ وفلفل اسود - كمون الطريقة تحضير العجين نقلب الدقيق مع الملح والسكر ثم يضاف الزيت والماء تدريجيا مع الضرب ثم يعجن لمدة 10 دقائق حتي تختلط المقادير وتكون عجينة لينة وتقسم الي كرات صغيرة ويرش القليل من الزيت علي رخامه ثم تلم العجينة مرة اخري وتقطع دوائر بسمك رفيع لتكون جاهزة للحشو تحضير الحشو في طاسة نضع بها قليل من الزيت ويشوح السجق ليحمر ثم نضيف الفلفل الرومي والطماطم المقطعين قطع صغيرة مع الثوم ويقلب الخليط مع تتبيلة بالملح والفلفل تتم اضافة القليل من الماء اللازم لسوى السجق ثم يترك ليبرد لتكون جاهزة كحشوة وتحشي الفطائر وتطبق علي شكل ظرف وفي طاسة تيفال به قليل من اي مادة دهنية تحمر الفطيرة علي الجانبين حتي السوى واحمرار الوجه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق