الاثنين، 27 نوفمبر 2023
فطيرة الجبنة والبقدونس
المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 2 ملعقة صغيرة سكر - 1 كوب حليب دافئ - 2 بيضة - 4 معلقة زبدة بدرجة حرارة الغرفة - 1 كوب بشر جبنة موزاريلا او بارميزان - بقدونس مفروم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 4 و 1/2 كوب دقيق
للتزيين
صفار بيضة - سمسم
الطريقة
نحضر العجينة نضع الخميرة في طبق وفوقها السكر والحليب الدافئ ونضرب حتى تختلط المقادير وتذوب الخميرة ونغطي المقادير بالنايلون ونتركها على جنب لخمس دقائق حتى تتفاعل الخميرة ونضيف البيض والزبدة والجبنة والبقدونس والملح ونعجن المقادير ونضيف الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة قطنية ونضع ورق زبدة في صينية الفرن ونفرد العجينة ونضعها فيها ثم نغطيها ونتركها على جنب لحوالي نصف ساعة وبعد ذلك نقطع العجينة حسب الذوق وندهنها بصفار البيض ونرش السمسم ونضعها في الفرن في درجة حرارة 170 لمدة 35 دقيقة ونخرجها من الفرن وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق