الخميس، 23 نوفمبر 2023
المضغوط اليمني
المقادير
2 كوب ماء - 1 دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد - بصلة كبيرة مقطعة مكعبات - 2 فص ثوم مفرومة - 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم - 3 ثمرات جزر مبشورة - 3 قرون فلفل أحمر - 2 كوب ارز بسمتى منقوع فى الماء مسبقا - 2 مكعب مرقة دجاج - 1 ملعقة صغيرة حبهان - 3 عود قرفة - ثمرة ليمون أسود - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
الطريقة
في حله الضغط حمرى الثوم في زيت ثم ضيفى الحبهان وعندما يذبل قليل ضيفى البصل و مكعب المرقة والبهارات وضيفي صلصة الطماطم والقرفة والليمون الأسود ثم ضيفى الدجاج مع التقليب جيدا حتى تختلط المقادير وصبى الماء على الخليط وغطيه جيدا لمدة 20 دقيقة واستخرجي البخار من الحله وافتحيها وضيفي الأرز واتركيه حتى يتشرب الماء تماما ثم ضيفى الجزر والفلفل الأحمر وخفضى النار تماما لمدة 10 دقائق حتى يستوى وصبي مضغوط الدجاج الجاهز فى طبق التقديم وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق