الخميس، 16 نوفمبر 2023
محشى كرنب فى الفرن
مقادير الكرنب
1 حبة كرنب للحشو صغيرة الحجم مسلوقة الأوراق - 2 كوب أرز مصرى مغسول ومصفى - 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم - 2 حبة طماطم كبيرة الحجم مبشورة - 1 حزمة بقدونس مفرومة ناعم - 1/2 حزمة شبت مفرومة ناعم - 2 ملعقة كبيرة سمنة - 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1/2 ملعقة صغيرة نعناع جاف
مقادير الصلصة
2 كوب ماء ساخن - 2 كوب عصير طماطم - 2 مكعب مرق لحم - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة 7 بهارات
الطريقة
يقلب الأرز وبشر الطماطم والبقدونس والشبت والبهار والنعناع والملح والفلفل الأسود والسمن جيدا فى طبق وتقطع أوراق الكرنب مربعات متوسطة الحجم ثم تحشى كل ورقة بملعقة كبيرة من خليط الأرز وتلف عليه ثم ترص فى صينية فرن كبيرة ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتوضع جميع مقادير الصلصة فى حله وتترك على نار مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تختلط وتغلىِ جيدا وتوزع الصلصة على صينية الكرنب ثم تغطى بإحكام بورق الفويل وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى الكرنب والأرز جيدا وتخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة بورق الفويل لمدة 10 دقائق ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق