الاثنين، 20 نوفمبر 2023
البروستد في حلة الضغط
المقادير
1 دجاجة بوزن 1500 جرام مقطعة ومغسولة - زيت للقلي
لتحضير التتبيلة
1 بصلة مقطعة - 1 و 1/2 كوب لبن - 2 بيضة - عصير 1 ليمونة - 3 فصوص ثوم - 5 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة خل - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - جنزبيل - حبهان - بابريكا - بودرة بصل - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة - كركم - بهارات مشكلة - بودرة ثوم
للتغطية
2 كوب دقيق
الطريقة
نقلب البهارات والتي هي الملح والفلفل الأسود والبابريكا والحبهان والجنزبيل وبودرة الثوم وبودرة البصل والقرفة والكركم والبهارات المشكلة نصب نصفها في الخلاط الكهربائي و نضيف فوقها كل من البصل المقطع والثوم وعصير الليمون والخل والزيت وتضرب جيدا ثم نضيف اللبن لنحصل على خليط متجانس ثم نضع الدجاجة المقطعة في طبق بعد عمل عدة شقوق فيها ونصب فوقها التتبيلة ونقلب جيدا ثم نغلفها بالنايلون وندخلها الثلاجة لمدة لاتقل عن 3 ساعات ونخرجها من الثلاجة ونضيف فوقها 2 بيضة بعد ضربها ونقلب جيدا ثم نضيف النصف الباقي من البهارات فوق الدقيق ونقلب جيدا ثم ننزل قطع الدجاج بالدقيق ثم في الماء البارد لثواني ومن ثم بالدقيق مجددا بعد ذلك نضع الزيت في حله الضغط على نار متوسطة و ننتظر قليلا حتى يسخن ثم ننزل قطع الدجاج فيه ونحكم إغلاق الغطاء ونترك الدجاج يقلى لمدة 13 دقيقة ثم نضع الحله تحت الماء البارد لمدة 2 دقيقة لكي نتمكن من فتحه بأمان ثم نرفع الغطاء ونخرج قطع الدجاج ونضعها على مناديل ماصة للزيت ثم نصبها في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المقلية والمايونيز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق