الأحد، 12 نوفمبر 2023

الارز المعمر بالسمك المقادير ‏1/2 كيلو سمك فلية ‏- 1 و 1/2 كريمة طبخ‏ - 1 كوب أرز مصري منقوع‏ - 1 كوب حليب ‏- 1/4 كوب قشطة‏ - زيت‏ - 3 فص ثوم مفروم ‏- 2 طماطم كبيرة مقطعة حلقات ‏- 2 معلقة كبيرة زبدة ‏- 1 معلقة صغيرة ملح‏ - 1 معلقة صغيرة كمون‏ - 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود الطريقة تبلي السمك بالملح والفلفل الأسود والكمون والثوم واتركيه على جنب لمدة 30 دقيقة وسخني الفرن عند درجة حرارة 200 ثم ضعي به الطاجن الفخار ليسخن وعلى حرارة متوسطة سخني الزيت ثم ضيفي شرائح السمك واتركيها لمدة 3 دقائق ثم اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها لمدة 3 دقائق وعلى حرارة متوسطة ضعي الكريمة والحليب والزبدة والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا واتركيها تسخن دون غليان وأخرجي الطاجن من الفرن ثم ادهني الطاجن بالزبد وضيفي نصف كمية الأرز ثم رصي شرائح السمك وضعي باقي الأرز وضيفي خليط الحليب وقلبيه قليلا حتى يتغلغل بين الأرز ورصي شرائح الطماطم ووزعي القشطة على الوجه ثم ضعي الطاجن في الفرن حتى يستوى الأرز ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق